Бесплатное горячее питание для 1–4 классов

Обеспечение горячим питанием в  МБОУ Матвеево-Курганской сош №3 им. Героя Советского Союза А.М.Ерошина осуществляется  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и распоряжением Правительства Ростовской области от 27.08.2020 г. №680 « О распределении субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Ростовской   области в 2020 году», Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях (МР2.40180-20), разработанных Роспотребнадзором и на основании приказа Матвеево-Курганского ООА от31.08.2020 г. №326 «О соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и с целью контроля за соблюдением требований при приготовлении и реализации готовой продукции в муниципальных общеобразовательных учреждениях Матвеево-Курганского района в 2021-2022 учебном году где стоимость порции составляет:

-для обучающихся  1-4 классов в сумме 56 рубля 64 копеек;

-для обучающихся  5-11 классов в сумме 45 рублей 00 копеек;

-для обучающихся в ГПД в сумме 18 рублей 00 копеек.

Для обучающихся начальных классов питание осуществляется бесплатно на основании внесенной поправки в ст. 37 Закона об образовании (об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда ( не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом) и  распоряжением Правительства Ростовской области от 27.08.2020 г. №680 « О распределении субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Ростовской   области в 2020 году».

Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации МР 2.4.0179-20 «По организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»